Эпикондилит локтевого сустава – причины, симптомы, лечение

Эпикондилит локтевого сустава – причины, симптомы, лечение
Эпикондлитом принято называть дистрофические процессы, что развиваются в зоне прикрепления мышц к мыщелкам костей. Очень часто дегенеративный процесс сопровождается воспалением предлежащих тканей. За своим расположением различают внутренний и наружный эпикондлит.
Клинические симптомы: боль локализованного характера, что иррадиирует на все участки руки, а также увеличивается при выполнении незначительных физических нагрузок и уменьшается в состоянии покоя. Часто больные предъявляют жалобы на слабость пораженной руки.
Данным заболеванием чаще всего болеют молодые люди, как мужчины, так и женщины.
Реабилитация
Сроки реабилитации зависят от многих факторов, но в среднем варьируют в пределах от 3 недель до 2 месяцев. Не стоит заниматься самолечением, ведь это может привести к значительному ухудшению общего состояния, а также значительно увеличит сроки восстановления.
Этапы восстановления
Первый этап. Применяем кинезитерапевтические процедуры для того чтобы снять воспалительный и болевой симптомы. Положительно влияют использование электромиостимуляции и фонофореза.
Второй этап. Выполняем упражнения лечебной физкультуры для того чтобы нормализовать контроль над мышцами пораженного локтевого сустава.
Третий этап. Необходимо достигнуть полного разгибания в суставе.
Четвертый этап. Адаптируем окружающие мышцы для выполнения различных физических нагрузок.
Пятый этап. Необходимо выполнять упражнения, что позволят увеличить устойчивость, а также выносливость к нагрузкам.
Обратившись в наш реабилитационный центр, вы заметите, что период восстановления значительно меньший, чем в других неспециализированных клиниках. Ведь мы используем дозированные физические нагрузки, а также европейский опыт.
ТРАВМА
ЭТО НЕ ПРИГОВОР!