Восстановление после переломов локтевого сустава

Восстановление после переломов локтевого сустава
Переломом принято называть состояние, что характеризуется полным или частичным нарушением анатомической целостности. По отношению к внешней среде выделяют открытые и закрытые переломы. Также они бывают со смещением и без смещения. Смещение бывает под углом, по ширине и по длине кости, ротационные и вклиненные.
Восстановление
Реабилитация переломов нередко назначается уже после хирургических вмешательств (фиксация отломков кости с помощью металлических стержней – металоостиосинтез).
Сроки реабилитации в среднем составляет 1,5 – 2,5 месяца, они зависят от места перелома, степени тяжести, объема хирургических вмешательств и так далее.
Этапы реабилитации
Первый этап. Необходимо выполнять пассивные и активные упражнения лечебной физкультуры. Это поможет вернуть контроль над мышцами пораженного участка.
Второй этап. Цель данного этапа выработать устойчивость и выносливость к различным динамическим и статистическим нагрузкам.
Третий этап. Следует развивать силу и укреплять мышечный корсет травмированной руки.
Четвёртый этап. Необходимо уравнять мышечный объем поврежденной руки с мышечным объемом здоровой.
Перелом – это очень часто встречаемая травма. Рекомендуем вам не затягивать с лечением, ведь это может повлечь за собой необратимые последствия, а также значительно увеличить время восстановления. Обратившись в наш специализированный реабилитационный центр вы заметите, что восстановление проходит гораздо быстрее, так как мы используем собственные методики и европейский опыт.
Осложнения
Если будет отсутствовать адекватное лечение, то избежать осложнений практически невозможно. Более часто встречаемые осложнения это посттравматический бурсит или артрит. Также стоит напомнить о рецидивных переломах и развитии остеопороза.
ТРАВМА
ЭТО НЕ ПРИГОВОР!