Повреждение вращательной манжеты плечевого сустава – восстановительное лечение

Повреждение вращательной манжеты плечевого сустава – восстановительное лечение
Вращательной манжетой плечевого сустава называют функциональную группу из четырех мышц, а также их сухожилий.
В состав манжеты входят: подостная, надостная, малая круглая и надплечевая мышцы. Функции вращательной манжеты являются очень важными для исполнения большинства механических нагрузок. Самые частые повреждения манжеты, это: надрыв и разволокнение, которые возникают вследствие частых перегрузок.
Основные симптомы повреждений: главным образом пострадавшего беспокоит сильная неутихающая боль и снижение амплитуды пассивных и активных движений. Чаще всего травмированние вращательной манжеты плечевого сустава встречается в возрасте от 40 до 50 лет.
Сроки реабилитации
Период восстановления будет разным, в зависимости от того консервативное или хирургическое лечение проводилось данному пациенту. В среднем на реабилитацию понадобится до двух месяцев.
Этапы реабилитации
Первый этап. Необходимо ограничить любую активность в области поврежденного участка.
Второй этап. Используем противовоспалительную терапию, а также необходимо назначить стероидные препараты.
Третий этап. Следует назначить кинезитерапевтические процедуры, в данном случае положительно влияет на восстановление сонофорез.
Четвертый этап. Массаж поможет нормализировать кровообращение в зоне травмы.
Пятый этап. Лечебная физкультура. Все упражнения назначаются только индивидуально, также как и длительность тренировок. Лечебную физкультуру можно назначать не только в зале, но и в воде.
Шестой этап. Тренировки с использованием физических нагрузок. Данный вид тренировок должен быть дозированным, ведь только так мы сможем избежать различных осложнений. Физические нагрузки обязательно необходимы для адекватной реабилитации к повседневной жизни и занятиям спортом.
ТРАВМА
ЭТО НЕ ПРИГОВОР!